9 Hal Yang Terjadi Pada Tubuh Anda Saat Anda Makan Pisang
Awalnya tumbuh di sekitar Malaysia, pisang membuat jalan mereka ke India dan akhirnya ke Barat, tetapi tidak sampai 1876 bahwa mereka mencapai pantai Amerika. Ada banyak jenis pisang, yang bervariasi dalam ukuran, warna, dan bentuk, meskipun jenis yang paling umum adalah pisang kuning, yang sebenarnya berwarna hijau sebelum matang.
Rata-rata, pisang berukuran sedang mengandung hanya 105 kalori tetapi penuh dengan nutrisi, termasuk vitamin A, B6, C, potassium, magnesium, tembaga, mangan, jumlah serat yang baik dan bahkan sejumlah kecil protein.
Berikut ini lihat apa yang terjadi pada tubuh Anda ketika Anda makan pisang yang rendah hati.
1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Pisang rata-rata mengandung sekitar tiga gram serat. Pisang yang matang mengandung serat pektin, sementara pisang yang belum matang mengandung pati resisten. Karena serat makanan diketahui dapat membantu meningkatkan pencernaan, ketika Anda makan pisang, Anda akan mendukung kesehatan pencernaan Anda. Selain membantu pencernaan, pektin dalam pisang matang membantu menghilangkan logam berat dan racun di dalam tubuh.Tingginya jumlah serat dalam pisang juga memberikan buah kemampuan untuk mengatasi masalah seperti sembelit dengan menormalkan motilitas usus. Pada ujung spektrum, mereka juga menenangkan saluran pencernaan untuk membantu memulihkan elektrolit yang hilang setelah serangan diare. Pisang juga dianggap bekerja sebagai antasida alami yang kuat, menawarkan bantuan dari masalah seperti mulas dan refluks asam.
2. Belajar Lebih Cerdas & Lebih Cepat
Pisang adalah makanan yang bagus untuk otak. Faktanya, beragam penelitian telah menyarankan bahwa mengkonsumsi mereka bahkan mungkin membuat Anda lebih pintar, berkat beberapa vitamin, mineral dan asam amino yang berperan dalam menjaga otak berfungsi pada tingkat optimal.Buah kuning yang indah ini mengandung vitamin B6, nutrisi yang penting untuk fungsi kognitif. Penelitian dari Tufts University di Boston yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition termasuk memberikan serangkaian tes kognitif untuk pria berusia 54 hingga 81 tahun, menemukan bahwa mereka yang memiliki konsentrasi B6 lebih tinggi dalam aliran darah mereka dapat melakukan lebih baik pada dua langkah memori, dibandingkan dengan mereka yang memiliki tingkat B6 yang lebih rendah.
Magnesium dalam pisang memainkan peran kunci dalam fungsi otak juga. Ketika tubuh Anda memetabolisme protein, ia menghasilkan amonia. Magnesium memicu enzim yang mengubah amonia menjadi urea sehingga tubuh dapat menghilangkannya. Bahkan jejak amonia otak dapat berdampak negatif terhadap kemampuan untuk fokus dan memperhatikan, yang berarti mengonsumsi makanan kaya magnesium juga dapat membantu meningkatkan fungsi otak, membantu dalam fasilitas aktivitas listrik antara sel-sel saraf.
Pernah mengalami kelelahan otak ? Mungkin karena otak Anda kekurangan bahan bakar. Sama seperti mobil, itu tidak akan berjalan dengan baik tanpanya. Sel-sel di otak Anda menggunakan glukosa untuk bahan bakar, dan karena otak tidak dapat menyimpannya, ia memerlukan pasokan terus menerus melalui makanan yang Anda makan. Jika Anda mengonsumsi makanan seperti permen, kue kering, sereal bergula, dan sebagainya, tubuh cepat menghabiskannya, terutama dari sukrosa, yang membuat Anda merasa lesu. Ini juga menyebabkan rasa lapar tidak terlalu lama setelah Anda makan. Tetapi jika Anda makan pisang, kandungan seratnya membantu memperlambat penguraian dan pelepasan gula, terutama dari fruktosa, ke dalam aliran darah. Karena tubuh Anda mampu menggunakan gula buah lebih bertahap daripada makanan dengan gula olahan, ketika Anda makan pisang, Anda mendapatkan aliran bahan bakar otak yang stabil.
3. Mood meningkatkat
Merasa sedih? Makanlah pisang. Ini menyediakan baik triptofan dan tirosin, asam amino dalam tubuh yang digunakan untuk membuat neurotransmitter serotonin dan dopamine , "merasa-baik" hormon yang dikenal karena kemampuan mereka untuk mengatur suasana hati seseorang. Ketika tubuh Anda mendapatkan jumlah asam amino yang cukup, ini dapat membantu Anda tetap lebih fokus dan tenang, sementara mengurangi stres dan perasaan cemas pada saat yang bersamaan.4. Kesehatan Jantung Lebih baik
Pisang adalah makanan super untuk jantung, berkat tingkat potasiumnya yang tinggi, mineral yang dianggap penting untuk kesehatan jantung, dan terutama mengontrol tingkat tekanan darah. Tubuh Anda bergantung pada potasium untuk banyak fungsi dalam tubuh, termasuk mengendalikan keseimbangan listrik jantung Anda. Banyak penelitian menunjukkan bahwa mengikuti diet kaya kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi . Bahkan, mereka yang mendapatkan banyak kalium dalam makanan mereka telah terbukti memiliki sebanyak 27% lebih rendah risiko terkena penyakit jantung.Arteri cenderung kaku saat kita menua, dan kekakuan itu merupakan faktor risiko yang signifikan untuk penyakit jantung, yang merupakan sesuatu yang, menurut CDC, membunuh kira-kira satu dari empat orang Amerika setiap tahun.
Para peneliti dari University of Alabama di Birmingham, melakukan penelitian untuk menentukan apakah potasium dapat membantu menjaga arteri lebih fleksibel. Tikus yang direkayasa untuk rentan terhadap penyakit jantung diberikan sedikit, rata-rata atau sejumlah besar kalium. Pemindaian jantung mereka setelah itu menemukan bahwa hewan yang diberi paling sedikit kalium, memiliki aorta yang lebih keras dan arteri yang lebih keras, dibandingkan dengan mereka yang diberi lebih banyak mineral. Para ahli mengatakan hasil ini mengungkapkan hubungan kausatif antara arteri sehat dan potasium.
Selain itu, makanan tinggi serat juga dikatakan baik untuk jantung. Penelitian di Inggris dari University of Leeds menemukan bahwa makan lebih banyak makanan kaya serat seperti pisang, juga membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan penyakit kardiovaskular.
5. Meningkatkan Sensitivitas Insulin
Resistensi insulin adalah salah satu faktor risiko utama untuk diabetes tipe 2, penyakit serius yang telah meroket di seluruh dunia dalam beberapa dekade terakhir, meningkat dari 180 juta pada tahun 1980 menjadi 422 juta pada tahun 2014, menurut Organisasi Kesehatan Dunia . Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa mengkonsumsi makanan dengan pati resisten seperti pisang dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin sebanyak 50% hanya dalam empat minggu. Tentu saja, pisang mentah, seperti yang disebutkan, mengandung pati yang tahan, jadi Anda mungkin ingin melemparkan satu dalam smoothie untuk membuatnya lebih gamblang.Selain kandungan pati resisten mereka, serat dalam pisang sangat penting bagi mereka yang menderita diabetes karena membantu memperlambat penyerapan dan pencernaan karbohidrat . Ini, pada gilirannya, mengurangi lonjakan gula darah dan meningkatkan kontrol gula darah secara keseluruhan.
6. Meningkatkan Daya Tahan Atletik & Meredakan Kram Otot Selama & / atau Mengikuti Olahraga
Pisang dianggap oleh banyak orang sebagai makanan ideal bagi para atlet, terutama karena kandungan mineralnya dan karbohidrat yang mudah dicerna. Makan pisang sebelum latihan dapat membantu mengurangi rasa nyeri dan kram otot, yang merupakan masalah umum sekitar 95% populasi .Pada saat yang sama, mereka bagus untuk memicu aktivitas untuk meningkatkan daya tahan juga. Pisang terkenal untuk menyediakan energi, sesuatu yang terjadi karena kombinasi dari semua vitamin, mineral, dan antioksidan penting yang bekerja bersama untuk mengisi bahan bakar, memberikan energi instan saat Anda membutuhkannya. Karena pisang kebanyakan mengandung karbohidrat, pisang juga membantu meningkatkan kekuatan otot.
0 Response to "9 Hal Yang Terjadi Pada Tubuh Anda Saat Anda Makan Pisang"
Post a Comment